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Fazenda Ninho da Águia

Junto à entrada do Parque Nacional do Caparaó, em Minas Gerais, por uma das encostas do Pico da Bandeira, a uma altitude média de 1300 metros, estende-se a Fazenda Ninho da Águia, num microclima ideal para a produção de um dos melhores cafés brasileiros. Em cinquenta e cinco hectares divididos em matas preservadas, nascentes e plantios consorciados, num manejo de agroecologia, formam-se os jardins sustentáveis que dão origem aos nossos grãos. Árvores nativas e frutíferas se mesclam ao contorno das lavouras, onde a cada ano é feita a colheita seletiva de aproximadamente trezentas sacas de café orgânico, nos reservando bebidas de qualidade incomparável e notas sensoriais das mais elegantes e complexas.

O Produtor

Ao retomar o cultivo de cafés em terras da família, nos anos 90, Clayton Barrossa Monteiro não imaginava escrever parte da história dos cafés especiais brasileiros. Produzir uma das bebidas mais festejadas do país, servida nas melhores cafeterias do mundo, tampouco estava nos planos do ex-surfista que se despediu do mar para subir as montanhas do Caparáo e criar a mítica fazenda Ninho da Águia. À época com vinte e dois anos, o jovem nascido e criado em São Paulo pretendia passar metade do ano no campo e a outra metade na praia, como ouvira dizer que a atividade de cafeicultor lhe permitiria. Mas o que parecia um caminho fácil, transformou-se numa trajetória de trabalho, inventividade e obstinação. E Clayton nunca mais saiu da fazenda. Para a sorte de todos que amam, ou um dia virão a amar, o café brasileiro.

Os Cafés e os Prêmios da Fazenda Ninho da Águia

A cada nova safra, que se estende de junho a dezembro, sob temperaturas amenas e o amadurecimento lento dos grãos, nossas lavouras nos presenteiam com belas surpresas, produzindo cafés de notas intensas e adocicadas, incluindo mel, jasmim, frutas vermelhas, chocolate, açúcar mascavo, nozes e outra infinidade de sabores. Após a colheita, a secagem dos frutos é realizada pelo processo natural, em terreiro suspenso e estufa, num trabalho artesanal cercado de cuidados e refinamento. Ainda na própria fazenda, o mestre Markim Gomes faz saltar ao paladar as características mais marcantes e peculiares de cada café, fazendo de cada torra, um acontecimento.

4º lugar Coffee of the year Brasil 2017
1º lugar Coffee of the year Brasil 2015
1º lugar Coffee of the year Brasil 2014
7º lugar Coffee of the year Brasil 2014
6º lugar Coffee of the year Brasil 2013
2º lugar concurso de qualidade EMATER-MG 2013
1º lugar concurso de qualidade EMATER-MG 2012
Tetra-campeão concurso de qualidade regional de Manhuaçu