CAFÉ BOURBON AMARELO 250G TORRADO E MOÍDO - Jardim Agroecológico - Fazenda Ninho da Águia
DESCRIÇÃO:
O Bourbon Amarelo arábica torrado e moído é cultivado em Minas Gerais, na região do Caparaó, em Alto Caparaó, numa altitude entre 1250 e 1450m. O processo de colheita é manual, seletivo, seco em terreiro suspenso e estufa, ou seja, os grãos do café não vão ao chão. A colheita é feita de junho a dezembro. Por ser uma região de clima frio, a maturação é lenta, resultando em cafés mais doces e encorpados.
INFORMAÇÕES DO CAFÉ:
Variedades: Bourbon Amarelo
Safra: 2023/24
Produtores: Clayton Barrossa e Aídes Gomes
Processo: Natural, seletivo, estufa / terreiro suspenso
Jardim Ninho da Águia - Produção Agroecológica
Região produtora: Alto Caparó - Prico da Bandeira - Minas Gerais
Terroir: Fazenda Ninho da Águia
Torra média
Notas Sensoriais: Aroma doce lembrando mel. Sabor doce, frutas amarelas e mel
VALIDADE: 120 dias embalagem lacrada. Após aberto consumir em até 30 dias
FORMA DE ENVIO: Correios
CONTEÚDO:
250g de café torrado e moído. Embalagem interna selada, com válvula, para manter protegidos os aromas e sabores do café
MEDIDAS:
12x24x7 (LxAxP)
PESO TOTAL DO PRODUTO:
400g
FORMAS DE PREPARO:
Coador de pano ou filtro de papel melitta, Hario V60, cafeteira elétrica e aeropress
SUGESTÃO DE PREPARO DO CAFÉ:
Café Coado - O queridinho dos brasileiros!
por @markimgomes
O Café coado é o jeito mais democrático de preparar um bom café. Lembrando sempre de deixar a água ferver, assistir as grandes bolhas por 40 segundos, desligar a fonte de calor e aguardar por 30 segundos essa água se acalmar pra você preparar o café.
Água 94ºc: 350ml
Café: 25g
Moagem: média fina
Colocar 50ml de água sobre o pó de café, caso queira mexer, essa é a hora! Aguardar 45 segundos. Após esse tempo despeje mais 170ml de água e aguarde até 1:45s. Colocar o restante da água, 130ml. Aguarde o café passar totalmente.
Felicidades e ótimos cafés!