Atendimento

0

Entrega rápida

em todo o Brasil

Desconto

PIX à vista com 5%

Cafés Especiais

direto da fazenda

Pague com cartão

em até 2X sem juros

Segurança

site protegido

Atualizando informações ...

Café Arara do Brasil 250g - Torrado e Moído - Jardim Agroecológico

Novidade

Ref: FNAARARA250G-M
Marca: Fazenda Ninho da Águia

Por:
R$ 45,00

R$ 42,75 à vista com desconto
ou 2x de R$ 22,50 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega
Descrição Geral

CAFÉ ARARA. O CAFÉ DO BRASIL - 250G TORRADO E MOÍDO - Jardim Agroecológico - Fazenda Ninho da Águia

 

 

DESCRIÇÃO:

O café Arara arábica torrado e moído é cultivado em Minas Gerais, na região do Caparaó, em Alto Caparaó, numa altitude entre 1250 e 1450m. O processo de colheita é manual, seletivo, seco em terreiro suspenso e estufa, ou seja, os grãos do café não vão ao chão. A colheita é feita de junho a dezembro. Por ser uma região de clima frio, a maturação é lenta, resultando em cafés mais doces e encorpados.

 

A variedade Arara é conhecida por sua doçura acentuada e equilíbrio de sabor, sendo uma das preferidas entre os apreciadores de cafés especiais. Originária de cruzamentos feitos no Brasil, o café Arara combina a resistência às doenças do cafeeiro com uma produção de frutos de alta qualidade. 

 

Em termos de sabor, o café Arara tende a ter notas de frutas amarelas, como pêssego e abacaxi, além de nuances florais e mel. Sua acidez é suave e cítrica, com um corpo cremoso e textura agradável. Essas características fazem dela uma excelente escolha para métodos de preparo como o filtrado, a prensa francesa e o espresso. 

 

Além disso, a variedade Arara é especialmente valorizada pelo perfil sensorial que se adapta bem a diferentes altitudes e climas, resultando em nuances distintas dependendo da região de cultivo.

 

INFORMAÇÕES DO CAFÉ:

Variedade: Arara

Safra: 2024/25

Produtores: Clayton Barrossa e Aídes Gomes

Processo: Natural, seletivo, estufa / terreiro suspenso

Jardim Ninho da Águia - Produção Agroecológica

Região produtora: Alto Caparó - Prico da Bandeira - Minas Gerais

Terroir: Fazenda Ninho da Águia

Torra média

 

Notas Sensoriais: Caramelizado, ameixa preta, doce e elegante. 

 

VALIDADE: 120 dias embalagem lacrada. Após aberto consumir em até 30 dias

 

FORMA DE ENVIO: Correios

 

CONTEÚDO:

250g de café arara torrado e moído. Embalagem interna selada, com válvula, para manter protegidos os aromas e sabores do café

 

 

MEDIDAS:

12x24x7 (LxAxP)

 

PESO TOTAL DO PRODUTO:
400g

 

FORMAS DE PREPARO:

Coador de pano ou filtro de papel melitta, Hario V60, cafeteira elétrica e aeropress

 

SUGESTÃO DE PREPARO DO CAFÉ:

 

Café Coado - O queridinho dos brasileiros! 

por @markimgomes

 

O Café coado é o jeito mais democrático de preparar um bom café. Lembrando sempre de deixar a água ferver, assistir as grandes bolhas por 40 segundos, desligar a fonte de calor e aguardar por 30 segundos essa água se acalmar pra você preparar o café.

 

Água 94ºc: 350ml

Café: 25g

Moagem: média fina

 

Colocar 50ml de água sobre o pó de café, caso queira mexer, essa é a hora! Aguardar 45 segundos. Após esse tempo despeje mais 170ml de água e aguarde até 1:45s. Colocar o restante da água, 130ml. Aguarde o café passar totalmente. 

 

Felicidades e ótimos cafés!

Formas de Pagamento
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...